Каркас для теплиц из профильной трубы

Каркас для теплиц из профильной трубы 2016-03-02
Профильные трубы

Все садоводы сталкиваются с проблемой гибели урожая в открытом грунте. В центральной России, в зоне рискованного земледелия, необходимо защищать растения от неблагоприятных погодных условий. Именно с этой целью все больше и больше садоводов и дачников устанавливают на своих участках теплицы из поликарбоната.

Но как выбрать качественную теплицу? Как не купиться на рекламу и не взять теплицу, которая не простоит даже год?

Если Вы решили купить теплицу из поликарбоната, рекомендуем Вам обратить внимание на каркас теплицы, как на самый важный элемент конструкции. Именно он держит ветровую и снеговую нагрузку.

В отношении ветров можно сказать, что каркас служит своеобразной защитой от порывов, которые запросто могут снести всю конструкцию. Упавшая теплица нанесет непоправимый вред всему урожаю, который взращивается в самой теплице. Во избежание такого случая, каркас должен отвечать всем требованиям надежности и прочности, ведь именно он позволяет удерживать все изделие в случае обострения погоды. Во избежание повреждений при сильных ветровых нагрузках, необходимо правильно (крепко и надежно) закрепить каркас теплицы к основанию, либо забетонировать ножки, либо поставить на фундамент (брус, блоки или ленточный фундамент) или воспользоваться услугами монтажников, которые выполнят установку теплицы качественно и в кратчайшие сроки.

«Уважаемые покупатели! Соблюдайте требования производителя-изготовителя. В противном случае может возникнуть самая опасная ситуация, когда теплица дачная  Звезда, Домик, Мечта,  Сказка, Стрелка, Малютка может быть снесена достаточно большим по силе и мощности порывом ветра.»

Зимой нагрузка на теплицу возрастает. Не только сильный порывистый ветер, но и снеговые шапки давят на каркас. Во избежание обвалов и разрушений конструкции, необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлен каркас теплицы.  Теплицы, изготовленные из незамкнутого профиля стоят дешевле, но требуют очистки от снега и подпорок на зимний период. Задумайтесь, будет ли у Вас возможность чистить теплицу после каждого снегопада?

Именно поэтому так важен материал, из которого изготавливаются каркасы. Мы изготавливаем каркасы из стальных оцинкованных профильных труб  производства  холдинга "Северсталь" любых размеров. Доверяйте качеству изделия!

Так же обратите внимание на количество стяжек (перемычек, которые соединяют между собой арки теплицы). От их количества зависит распределение нагрузки по каркасу. Каркас теплицы образует «окна», и эти «окна» не должны быть большими. Поликарбонат должен быть поддержан каркасом, в противном случае он может лопнуть под нагрузкой. Оптимальное количество стяжек для каркаса арочной теплицы шириной 3 метра  - 7 или 9 штук (в зависимости от снеговых/ветровых нагрузок). Мы не рекомендуем устанавливать теплицы с двойной дугой с шагом меньше 1 метра, так как в такой теплице будет темно!

 На данный момент оптимальным материалом для покрытия оцинкованного каркаса теплицы является сотовый поликарбонат. И этому есть свои вполне логические объяснения. Первым является достаточная надежность и прочность материала. Поликарбонат имеет довольно крепкую структуру материала, является оптимальным с точки зрения надежности. С недавнего времени практически все производители постепенно переходят на изготовление теплиц используя именно поликарбонат. Вторым преимуществом данного материала является его легкость и способность выдерживать удары. Подробнее о свойствах поликарбоната Вы можете прочитать в нашей статье «Поликарбонат»

Created by Syn3Ri